banner
Главная » Знание » Содержание
Категории Продуктов

Вы знаете двигатель постоянного тока?

- Mar 22, 2018 -

Двигатель постоянного тока

Электродвигатель постоянного тока - это любой класс вращающихся электрических машин, который преобразует электрическую энергию постоянного тока в механическую энергию. Наиболее распространенные типы полагаются на силы, создаваемые магнитными полями. Почти все типы двигателей постоянного тока имеют некоторый внутренний механизм, электромеханический или электронный, для периодического изменения направления тока в части двигателя.

Двигатели постоянного тока были широко распространены в первом типе, поскольку они могут питаться от существующих систем распределения мощности постоянного тока. Скорость двигателя постоянного тока можно контролировать в широком диапазоне, используя либо переменное напряжение питания, либо изменяя силу тока в его обмотках. Небольшие двигатели постоянного тока используются в инструментах, игрушках и приборах. Универсальный двигатель может работать от постоянного тока, но является легким двигателем, используемым для переносных электроинструментов и приборов. Большие двигатели постоянного тока используются в двигателе электрических транспортных средств, лифтов и подъемников или в приводах для сталепрокатных станов. Появление силовой электроники позволило заменить двигатели постоянного тока с двигателями переменного тока, которые возможны во многих приложениях.

Электродвигатель с мотором постоянного тока

 

Электродвигатель с электрическим приводом щеткой генерирует крутящий момент непосредственно от источника постоянного тока, подаваемого к двигателю, используя внутреннюю коммутацию, стационарные магниты (постоянные или электромагниты) и вращающиеся электромагниты.

 

Преимущества мостового двигателя постоянного тока включают низкую начальную стоимость, высокую надежность и простоту управления скоростью двигателя. Недостатками являются высокое техническое обслуживание и низкий срок службы для использования в условиях высокой интенсивности. Техническое обслуживание включает в себя регулярную замену угольных щеток и пружин, которые несут электрический ток, а также чистку или замену коммутатора. Эти компоненты необходимы для передачи электроэнергии извне мотора в обмотки вращающейся проволоки ротора внутри двигателя.

 

Щетки обычно изготавливают из графита или углерода, иногда с добавлением дисперсной меди для улучшения проводимости. При использовании материал мягкой щетки изнашивается, чтобы соответствовать диаметру коммутатора и продолжает изнашиваться. Держатель щетки имеет пружину для поддержания давления на щетку, поскольку она сокращается. Для щетки, предназначенные для переноски более ампера или двух, летающий провод будет отформован в щетку и подключен к клеммам двигателя. Очень маленькие щетки могут полагаться на скользящий контакт с металлическим держателем щетки для переноса тока в щетку или могут полагаться на контактную пружину, нажимая на конце щетки. Щетки в очень маленьких, короткоживущих двигателях, например, используются в игрушках, могут быть выполнены из сложенной полосы металла, которая контактирует с коммутатором.

 

  Бесщеточный электродвигатель постоянного тока и двигатель с переключаемым сопротивлением

Типичные бесщеточные двигатели постоянного тока используют один или несколько постоянных магнитов в роторе и электромагниты на корпусе двигателя для статора. Контроллер двигателя преобразует DC в AC. Эта конструкция механически проще, чем маятниковая, потому что она устраняет сложность передачи мощности от внешнего двигателя к вращающемуся ротору. Контроллер двигателя может воспринимать положение ротора с помощью датчиков эффекта Холла или аналогичных устройств и может точно контролировать время, фазу и т. Д. Тока в катушках ротора, чтобы оптимизировать крутящий момент, сохранить мощность, регулировать скорость и даже применить некоторое торможение. Преимущества бесщеточных двигателей включают длительный срок службы, малое обслуживание или отсутствие технического обслуживания, а также высокую эффективность. Недостатки включают высокую начальную стоимость и более сложные контроллеры скорости двигателя. Некоторые такие бесщеточные двигатели иногда называют «синхронными двигателями», хотя они не имеют внешнего источника питания для синхронизации, как в случае с обычными синхронными двигателями переменного тока.


Связанные знание отрасли